Con
4050 soles de multó se concluyó la fiscalización al restaurante “Nery”, ubicado
en el jirón Mantaro (frente al Mercado Modelo), al encontrar que preparaba sus
platillos con carne malograda y utensilios contaminados.
La sanción se impuso durante
la intervención que realizaron el Área de Bromatología de la Municipalidad
Provincial de Huancayo (MPH), la Policía de Seguridad del Estado y el
Ministerio Público en locales contiguos al Mercado Modelo.
MÚLTIPLES
INFRACCIONES SANITARIAS
Aunque cobraban seis soles
por el menú, los dueños del restaurante “Nery”, cocinaban en mesas
contaminadas, ollas deterioradas, aceite quemado, con carnes malogradas, basura
expuesta y la presencia de cucarachas. “Los
enseres sucios son altamente contaminantes”, explicó el jefe del Área de
Bromatología, Jesús Vila Retamozo.
El trabajador municipal
advirtió que las faltas a la salubridad de este local también ameritarían la
próxima clausura del restaurante. Mientras tanto, se decomisaron dos mesas,
cinco ollas, sartenes, platos, bandejas, parrilleras y demás enseres
deteriorados.
TAMBIÉN
INTERVINIERON CEVICHERÍAS
Los agentes también visitaron
la cevichería “La Fragata” donde advirtieron el uso de mariscos en estado de
descomposición. De este local se decomisaron dos kilos de camarones y
langostinos malogrados.
“Multaremos este local con el
5 % de una UIT, que equivale a 202.5 soles porque los cocineros no cuentan con
carné de sanidad. Además, la carne del pescado está fuera del margen permitido
de PH, que es de 6.8 hasta 7.2”, dijo Vila Retamozo, tras inspeccionar el
establecimiento ubicado frente al Mercado Modelo.
Luego intervinieron en la
cevichería “D’Jairo”, que funcionaba al costado de “La Fragata”, en este
hallaron casi una docena de platos de losa con rajaduras. Estos fueron
destruidos en el mismo local.
DETALLE:
la Fiscalía advirtió la presencia de dos menores de edad que trabajaban
ilegalmente en la cevichería “La Fragata”. La representante del Ministerio
Público, indicó que el hecho será investigado.