Huancayo (22 de junio
2011.).- Un
nutritivo Festival Gastronómico Novo Andino marcará la antesala del festejo del
Día del Campesino, a realizarse este jueves 23 de junio a partir de las 10 de
la mañana en frontis de la Dirección Regional de Agricultura Junín, 5ta. cuadra
de la Calle Real, en el distrito de El Tambo.
En
esta edición han asegurado su participación productores tradicionales y
ecológicos de diversas partes del valle del Mantaro, quienes no sólo prepararán
deliciosos potajes típicos, sino, también expenderán sus productos frescos y
directos de la chacra a la olla, a precios populares.
En
ese sentido, se invita a toda la población huancaína a participar de este
festival gastronómico, donde se podrá degustar platillos andinos a base de cuy,
puchero, patasca, yuyo, alwish lulo, además de postres como mazamorra de
calabaza, caya, entre otros manjares. También se comercializará productos como
papa nativa,
La
organización de esta actividad está a cargo de una sub comisión, integrada por la
Dirección de Promoción Agraria de la Dirección Regional de Agricultura Junín, Cáritas
Huancayo, Fovida, Federación Agraria de la Región Junín (FAREJ) y la Asociación
de Centrales de Productores Agropecuarios “Nación Wanka”, que son expertos en
preparación de diversos potajes a base de la nutritiva carne de cuy.